세미나 및 강연

[대학원 심포지엄] [기후테크센터] 한독 기후변화대응 심포지움

• 등록일 2023.08.21.
[기후테크센터] 한독 기후변화대응 심포지움

한독 기후변화대응 심포지움

기후변화는 인류세의 가장 심각한 환경 문제 중 하나로, 점점 더 빈번하고 강력한 자연재해, 극단적인 기후조건, 그리고 환경 파괴로 인해 인류의 생존과 번영에 큰 위협을 가하고 있습니다. 이러한 현실을 직시하며, 서울대학교와 독일 막스플랑크 연구소는 기후변화 대응을 위한 국제적 협력의 중요성을 강조하고자 한-독 기후변화대응 심포지움을 개최하게 되었습니다. 기후위기에 대한 해법을 찾기 위한 양국의 다양한 연구 내용을 소개하는 자리에 많은 분들의 참여 부탁드립니다.
* 본 심포지움은 동시통역을 진행합니다.

일시: 8월 30일 (수요일), 오전 10시 ~
장소: 우석경제관 223동 107호
주관: 서울대학교 기후테크센터 / 서울대학교 국가미래전략원 탄소중립 융합 클러스터
문의: 심소정(simsj0304@snu.ac.kr)