공지사항

[대학원 취업] 월드뱅크 인턴쉽 (The KGGTF Youth Internship Program) 지원 안내

• 등록일 2023.11.02.
세계은행 한국녹색성장신탁기금(KGGTF)은 실무 기술 습득과 역량 강화를 통해 녹색성장 분야 청년 전문가를 양성하고 역량을 강화하기 위한 6개월 과정의 'KGGTF 청년 인턴십 프로그램'에 참여할 10~15명의 인턴(이하 '인턴')을 모집합니다. 인턴십 프로그램은 강의, 현장 견학, KGGTF 운영 지원 등으로 구성됩니다. 구체적인 내용은 첨부된 파일을 참고하기 바랍니다.

* 관심있는 학생들은 11/8 (수요일) 오후 6시까지 송재민 교수(jaemins@snu.ac.kr)에게 영문 CV와 2 page SOP (Statement of Purpose- 지원자 강점 및 관련 경험 등 포함)를 작성해서 제출해주기 바랍니다. 서류심사 후 선정된 학생들은 세계은행에서 인터뷰 요청이 갈 예정입니다.

필요 역량
- 개발학 또는 관련 분야(예: 환경 과학 및/또는 공학, 국제 개발/공공 업무, 기타 관련 분야)의 대학 석/박사 대학원생(우대), 학부생 또는 최근 졸업자(1년 이내 졸업자)
- 도시/교통/에너지/환경/물/ICT/농업에 대한 특별한 경험(최소 1개 이상) 섹터 이슈는 플러스입니다.
- 마이크로소프트 오피스 애플리케이션(MS 워드, 엑셀, 파워포인트)에 대한 심도 있는 지식; - 뛰어난 영어 서면 및 구두 커뮤니케이션 능력;
- 커뮤니케이션 능력; - 최소한의 감독 하에 팀 우선순위를 수행할 수 있는 능력

혜택
- 프로그램 활동과 과정을 성공적으로 수행한 후 KGGTF가 서명하는 수료증.
- 인턴의 STT 채용을 증명하는 세계은행에서 발급하는 공식 고용 확인서.
- 저명한 세계은행 직원과의 교류 및 녹색 성장에 대한 전문가 주도 강의.
- 잘 작성된 지식 생산물은 KGGTF 뉴스레터 또는 연례 보고서에 게재될 수 있습니다.
- 선발된 인턴은 평가에 따라 KGGTF에서 추가 근무 기회를 제공받을 수 있습니다.

인턴 기간
- 2023년 12월 15일 ~ 2024년 5월 31일