소식

[2018-2 환경조경학과 과제전]

• 등록일 2018.12.19.

2018년 12월 19일 수요일 환경조경학과 과제전 본 행사가 진행되었습니다.

서울대학교 환경대학원 환경조경학과 과제전은 한 학기동안 진행한 수업 결과물을 전시하는 자리로,
학생들의 성과를 보기 위하여 총 9분의 환경조경학과 동문 분들께서 귀한 시간을 내어 찾아주셨습니다.

대상에는 환경조경학과 김수하, 환경계획학과 강인구, 협동과정도시설계 길은비의 “Transplant Boundary”(도시설계스튜디오2)가 선정되었으며, 최우수상에는 환경조경학과 서승우, 협동과정도시설계 권주안, 협동과정도시설계 이사벨라의 “Re: Remove, Regain, Rethink”(도시설계스튜디오2)가 선정되었습니다.
우수상으로는 환경조경학과 이가영 “Serendipity Garden”(정원설계)와 협동과정 도시설계 최자은, 협동과정 전혜지의 “잠재력을 지닌 숨겨진 중심지를 찾는 연구”(도시공간연구스튜디오), 그리고 환경조경학과 이창현, 환경조경학과 전취, 환경계획학과 아사프 나디아의 “Back to the Beginning”(도시경관시스템스튜디오) 총 세 작품이 선정되었습니다.

한 학기 동안 고생한 재학생분들, 그리고 성심성의껏 지도해주신 교수님들과 바쁜 시간내서 찾아주신 동문분들 모두 감사합니다!

#소식