대학원 세미나

미세먼지 대응 동아시아 도시숲 심포지엄

2019. 10. 10
미세먼지 대응 동아시아 도시숲 심포지엄

East Asian Symposium on Urban Forests Coping with Fine Dusts

시원하고 맑은 숲속 도시

Greener & Cooler Cities of Forests

□  날짜: 2019.10.17 (목) - 10.18 (금)

□  장소: 코리아나 호텔 다이아몬드룸 (심포지엄, 10.17)

& 시화 차단숲 (미세먼지 대응 한중 옆구숲 답사, 10.18)

□  주최 및 주관: 국립산림과학원

□  발표

- Dr. David J. Nowak(미국 산림청)
    - 박찬열 박사(국립산림과학원)
    - Prof. Wang Cheng(중국 임업초원국)
    - Prof. Kasturi Devi Kanniah(말레이지아 공과대학)
    - Dr. Yamaguchi Masahiro(일본 나가사끼대학)
    - Prof. Chen Lixin(중국 북경임업대학)
    - 정수종 교수(서울대학교)
    - Prof. Yu Xinxiao(중국 북경임업대학)

□  토론

좌 장 : 고동욱 교수(국민대학교)
    - 우수영 교수(서울시립대학교)
    - 우정헌 교수(건국대학교)
    - 유가영 교수(경희대학교)
    - 이미혜 교수(고려대학교)